Politique de Confidentialité des Données Personnelles 

La société Akio propose son site Internet qui a pour vocation de vous fournir des informations sur notre activité. Dans le cadre du Règlement Général sur la Protection des Données et de la loi informatique et libertés de 1978, nous avons créé cette notice afin d’expliquer la nature des informations recueillies lors de votre visite et l’usage qui peut en être fait.

Collecte et utilisation des données

Nous collectons les informations que vous nous fournissez en remplissant des formulaires sur notre site web www.akio.com. Il s’agit d’informations fournies lorsque vous formulez une demande de démo, d’informations ou toute autre correspondance via notre site. Ces informations sont destinées à la société Akio qui est responsable de leur traitement.

 

Vous disposez d’un droit d’accès, de rectification et d’opposition aux données vous concernant.

 

Si vous souhaitez exercer ce droit, veuillez nous contacter à contact.web@akio.com.

Liens vers d’autres sites

Le site Akio propose des liens vers d’autres sites. Ces sites peuvent également collecter des données à caractère personnel ou non. Nous ne sommes pas responsables de leur politique de confidentialité. La consultation de ces sites ainsi que la collecte et l’utilisation de données personnelles sur ces sites sont soumises aux conditions d’utilisation et aux politiques de protection des données personnelles desdits sites.

Sécurité

La sécurité des données personnelles est une de nos préoccupations. Toutes nos données sont stockées en France dans un data center sécurisé.

En cas de perte, de détournement ou de violation, nous vous en informons dans les 72h au plus tard.

Utilisation des cookies

Lors de votre accès sur notre site Internet, un cookie de « session utilisateur » (SessionID) peut être installé automatiquement et être conservé temporairement sur votre disque dur, afin de faciliter votre navigation. Une fois votre session fermée, le cookie sera détruit. Un cookie est un fichier d’informations généré automatiquement, envoyé par un site Web sur le disque dur de votre ordinateur pour faciliter votre navigation et rationaliser vos procédures d’enregistrement. Nous utilisons 3 types de cookies :

 

Les cookies indispensables : ils permettent le bon fonctionnement du site, facilitent votre navigation et rationalisent les procédures d’enregistrement.

 

Les cookies analytiques : ils collectent des informations de l’usage que vous faites de notre site. Ils nous permettent de reconnaître et de comptabiliser le nombre d’utilisateurs ; de voir comment les utilisateurs naviguent sur notre site et à quelle fréquence.

 

Les cookies fonctionnels : ils mémorisent les choix faits au cours de votre visite et nous informent de vos nouvelles visites sur notre site via votre adresse IP.

 

Ces données collectées sont transférées à notre prestataire de marketing automation (société Visiblee). Vous pouvez vous désabonner de la liste des destinataires des emails et désactiver les campagnes publicitaires en renseignant ce formulaire.

Vous avez la possibilité, si vous le souhaitez, de vous opposer à l’enregistrement de cookies en configurant en conséquence votre navigateur. Cette opération est de nature à modifier éventuellement, voire à rendre difficile votre navigation sur le site web. Dans le cas contraire, la période de validité du consentement est de 360 jours.

Modification de cette notice

Akio se réserve le droit de modifier, ou de façon plus générale, d’actualiser cette notice à tout moment et sans préavis. C’est pourquoi nous vous invitons à la consulter régulièrement.

Pour nous contacter

Toutes les questions, demandes et commentaires concernant notre politique de confidentialité des données personnelles et la façon dont nous les utilisons sont les bienvenus et peuvent nous être adressés à dpo@akio.com.

Ressources sur la protection des données personnelles

Pour en savoir plus concernant les lois sur la protection des données personnelles, veuillez consulter les sites gouvernementaux : 

Dernière mise à jour : 24/05/2018